Skype
Как вкусы влияют на эмоции

Как с помощью вкуса изменить своё эмоциональное состояние

Вкусы которые мы потребляем с едой порождают в нас определённые

эмоции и состояния нашей психики. Мы можем с помощью вкуса изменить своё эмоциональное и психологическое состояние.

Сладкий вкус даёт удовлетворение насыщение и спокойствие , наделяет качествами терпения и принятия , стабильности и любви. Сладкий вкус помогает когда мы устали или истощены и когда мы чувствуем неудовлетворение чем-то , когда горько на душе , при разочарованиях и потерях. Злоупотребление сладким вызывает самодовольство и жадность.

Кислый вкус вызывает состояние поиска во внешней среде вещей или людей которыми можно овладеть или использовать для себя. Кислый человек оценивает внешние вещи или людей, что бы понять степень их нужности или не нужности для себя. Злоупотребление кислым ведёт к зависти или осуждению и неодобрению окружающих людей. Кислый вкус нужен когда мы не можем разобраться кто друг, а кто враг, он помогает отделить плохое от хорошего в жизни. Но черезмерное потребление кислого вызывает критику и осуждение других людей.

Солёный вкус даёт эмоции наслаждения чувства жизнелюбия , но злоупотребление его вызывает стремление ко всем чувственным и телесным наслаждениям, может вызвать ярость если возникают препятствия на пути к наслаждению , в избытке порождает самодовольство и зависимость от телесных удовольствий.

Острый вкус даёт экстравертность и помогает проявлению эмоций во внешнем мире, по этому он показан людям замкнутым и застенчивым. Но его злоупотребление ведёт к раздражительности, нетерпению авторитарности и самовозвеличиванию. Острый вкус вреден людям «Острым на язык»

Горький вкус помогает создать ясность в мыслях , это когда голова переполненна мыслями или информацией и нужно уже выбрать правильное направление , принять решение или создать ясный план или намерение.. Горечь развеивает самообманы и заставляет взглянуть в лицо реальности. Но злоупотребление горьким вкусом ведёт к неудовлетворению порождающему желание перемен. К горьким эмоциям принадлежит и горе.

Вяжущий вкус даёт интровертность , склонность уклоняться от всех видов развлечений и удовольствий , аскетизм . Вяжущий вкус поможет когда необходимо ограничить себя для чего-то более важного. Черезмерность вяжущего вкуса ведёт к неуверенности , тревоге и страху. Когда завышенные самоограничения сжимают человека для выполнения какой то цели или долга.