Skype
Узнай свою конституцию тела

Как вкусы влияют на наш характер

Вкус это определённая энергия которая входит в наш организм с пищей. В сочетании нашей родной Астрологической конституции и пиши мы приобретаем те или иные черты характера , которые могут быть для нас как благоприятными так и нет .

Все продукты несут свою энергию или дают нам свои черты характера.

Например, Сладкий вкус ( энергия Земля-Вода) успокаивает , утяжеляет , даёт внутреннюю стабильность и восстанавливает , и он очень полезен если вы по  конституции человек Воздуха или Огня. Сладким вкусом обладают большинство продуктов хлеб, мясо, всё сладкое и мучное, каши.

Острый вкус (энергия Огонь) позволяет выразить вовне наши желания, потребности и недовольства . Острый вкус помогает самовыражению и самореализации. Он полезен человеку Земли и Воды , в меньшей степени полезен человеку Воздуха. Острым вкусом обладают все острые специи чёрный и красный перец , лук, чеснок, хрен.

Горький вкус (Воздух) очень важен в малых количествах в нашей жизни и нашему организму. Он помогает прояснить ум и найти выход из тупиковых ситуаций. Так же небольшое количество горечи в жизни полезно что бы иметь небольшое недовольство и стремится к переменам. Горький вкус снижает гнев и раздражительность, так же снижает лень и жадность. Но злоупотребление им порождает страхи, беспокойство , хаос в мыслях . Горькие продукты это вся зелень , шкурка фруктов и овощей, некоторые специи например куркума и корица, горчица, кофе, чай чёрный и зелёный. Горький вкус полезен людям Огня и Земли.

Кислый вкус (Вода-Огонь) очень интересен для жизни и небольшое его количество полезно всем. Кислый вкус это двигатель прогресса. Кислый вкус помогает выбрать из окружающей среды то полезное что нам нужно для жизни и отказаться от ненужного. Кислый вкус вызывает белую зависть , когда окружающие и внешний мир стимулируют нас на движение эволюцию и рост достижений. Избыток кислого порождает болезненную зависть и стремлением завладеть чужим. Кислый вкус пробуждает творческое самовыражение и эмоциональную экспрессию , в избытке может вызвать кислое выражение недовольства и истерику. Так же кислый вкус помогает защитится от чужой зависти и любого негативного влияния.

Кислым вкусом обладают в большинстве своём все ягоды , особенно кислые, яблоки , лимон и цитрусовые без шкурки., ананас, кетчуп, уксус.

Вяжущий вкус (Земля) связывает нас с чем то или кем-то , привязаться и зависеть от кого-то хорошо когда человек хочет добровольно принять ответственность и с чем то важным себя связать. Связать узами брака и быть в, хорошем смысле, связанным, обязанным. Связаться с чем-то важным это когда человек понимает важность этого и всю свою ответственность. Вяжущий вкус даёт связанность с чем-то, стабильность, ответственность , чувство долга.. Вяжущие продукты это неспелые бананы, хурма, корка граната, лист дуба. Вяжущий вкус встречается редко потому что в основном, в большинстве, своём люди обладают характером вяжущего вкуса, все мы связаны со всем земным и часто зависимы от еды, от партнёра , от материи, от навязанных форм мышления. И по-этому если ещё больше есть вяжущие продукты, то будет сильная зависимость, ограниченность, связанность , несвобода. Вяжущий вкус полезен для очень независимых людей и острых на язык .