Skype

Астродиетология

4 стихии — Огонь, Земля, Воздух и Вода составляют основу нашей природной конституции и индивидуальной жизнедеятельности организма. Процентное содержание каждой из стихий в нашем организме наделяет нас своей природной конституцией , которую можно определить по нашему гороскопу. Эта конституция определяет наши индивидуальные таланты, а также индивидуальную работу нашего организма, а так же определяет наше индивидуальное здоровое питание и образ жизни.

Как определить свою конституцию тела

Например, если Вы человек Огня (это когда большинство ваших планет в вашей астрологической карте рождения расположено в знаках огня ) то, у вас в организме повышена скорость трансформации пищи в энергию , пища сгорает мгновенно, и вы постоянно хотите есть, у Вас море энергии , и если она никуда не тратится , то она будучи невостребованной превращается в токсины , и выражается всё это в воспалениях желудочно-кишечного тракта, красных высыпаниях и прыщах , ангинах, гневе и выпадении волос . Помимо этого, если вы ещё и едите продукты огня , тем самым увеличивая стихию Огня в организме, то токсичность в крови увеличивается ещё больше и появляются ещё большие признаки увеличения стихии огня в организме . Если появились признаки огня , то нужно ориентироваться на питание для уменьшения Огня.

<

Если Вы человек Воздуха ( это когда большинство планет в вашей Астрологической карте ,расположено в знаках стихии Воздуха) , вы славитесь своей высокой интелектуальностью и сообразительностью , а ваш организм отличается от других тем что очень высоки процессы вывода веществ из тканей , вымывания микроэлементов из костей , как результат высушивание организма , усиленно работают иммунная , детоксицирующая и выделительная системы и ваш организм быстро тратит энергию и вы можете быстро уставать. Сама стихия воздуха нужна нам что бы выводить токсины, отработанный материал и обновляться. И по этому человек гармоничного Воздуха выглядят очень моложавым всегда, даже в старости. Если человек Воздуха будет вести образ жизни и питание недопустимые для человека Воздуха , то вместо моложавости , человек становится нервно-больным, спазмированным и появляются другие симптомы Воздуха . Прежде всего человек Воздуха  должен ориентироваться на питание, снижающее стихию воздуха в организме.

Если Вы человек Земли (то есть большинство планет расположено в Вашей Астрологической карте в знаках стихии Земли)Ваш конёк это практичность и умение доводить проекты до нужного результата. А ваш организм отличается высокой устойчивостью костной системы , высокой выносливостью к жаре и холоду. Стихия земля несёт сгущение, концентрацию и твёрдость , она формирует наш устойчивый двигательный аппарат, твёрдость и устойчивость костей, мышц, кожи, зубов. Но когда стихии Земли конституции много , то при неправильном образе жизни и питании , кости и суставы затвердевают и теряют подвижность , как в позвоночнике , так и в суставах., возможно загустение крови, образование сгустков , камней в органах и другие симптомы Земли . Человеку с сильной Землёй в конституции необходимо питаться продуктами уменьшающими стихию Земли в организме.

<

Человека с избытком Воздуха и человека с избытком Земли легко спутать по, вроде бы, одинаковой симптоматике , у обоих скованность в движении суставов и позвоночника , у обоих боль проходит от тепла. Это действительно так, но отличие в том, что у человека Воздуха эта скованность и боль в суставах от того что это мышцы спазмированны (потому что там не хватает микроэлементов) или это остеопорозные изменения в суставе , а у человека Земли скованность в суставах обьясняется увеличением и затвердеванием костной ткани и отложением солей . Правильное питание в этих двух вариантах будет кардинально противоположным. Что бы распознать это скованность в суставе от избытка Воздуха или от избытка Земли нужно ориентироваться на симптомы и характер человека. По характеру человек Воздух постоянно переключается с одного дела на другое и ему тяжела усидчивость и он много чего не доделывает . А человек Земли наоборот трудно включается во что-то новое , он терпеливо делает тоже самое годами , просто застревает в старом , упирается в стереотипное и не меняется. Хотя оба в застое , но причина разная.

<

Если Вы человек Воды( это значит что большинство планет в вашей Астрологической Карте находятся в знаках Воды) , то ваш конёк это высокая интуиция, чувствительность и эмоциональность, а так же сострадание и понимание других, у вас высокие адаптационные способности к любой обстановке и Вы чувствуете как надо действовать. В вашем организме жидкости играют большую роль , это кровь и лимфа. Именно количество крови и жидкости в организме , даёт возможность взаимодействию всех других элементов между собой , с помощью жидкости вводятся полезные вещества в клетки тканей и выводятся вредные вещества из организма , вода создаёт атмосферу и  увлажнение , все процессы возможны только с присутствием Воды , но у человека стихии Воды её много и она склонна задерживаться в органах и тканях , вызывая там застойную воду и отёки. И если человек Воды ещё и питается продуктами которые ещё больше увеличивают воду в организме , то конечно застой воды увеличивается , вызывая повышенное венозное давление, увеличение веса и апатию и другие симптомы Воды . Человеку Воды нужно ориентироваться на питание, уменьшающее стихию воды в организме.

<

При комбинированной конституции, у человека то одна то другая стихия будет доминировать , в зависимости от сезона и образа жизни или питания.


Вы можете написать мне в скайп и заказать Расчёт своей конституции тела

 irinarada777